Über uns

Der Glarner Berg-Geist Likör entstand 1976 in der damaligen Conditorei Café Freuler in Glarus. Erfinder des Likörs und der dazugehörenden Torte war unser Vater Franz Leopold Ramhapp.

Auf dem Bild rechts, sehen Sie das frühere Etikett des "Glarner Bärg Geischt Likör".




So entstand unser
"Glarner Berg-Geist Likör"


Der Likör basiert auf karamellisiertem Zucker, einem aromatischen Aprikosenbrand abgeschmeckt mit auserlesenen Gewürzen. Bis heute ist das Originalrezept in der Familie Ramhapp und wird von Generation zu Generation weitergegeben.

 

Der Name Berg-Geist Likör beruht sich auf den gleichnamigen Brunnen gegenüber der damaligen Conditorei. Der Brunnen, jedem Glarner bekannt, als der Berggeist Brunnen wiederum beruht sich auf die Sage «Dr Jeger und dr Bäärggeischt». 

 

Die Konditorei und die Produktionen wurden im Jahr 2000 eingestellt.

2014 entschieden wir als Geschwister Ramhapp den Likör ohne Torte wieder aufleben zu lassen. Neu unter dem Namen " Gspusi - der etwas andere Likör". Martin Ramhapp als Produzent, Christine Trittenbass-Ramhapp für den Verkauf. 

 

Im September 2018 entschied sich die Glarner Feingebäck AG in Engi, die Glarner Berg-Geist Torte wieder ins Leben zu rufen. Wir sind überglücklich über diese Zusammenarbeit und übergaben ihnen zudem mit grossem Vertrauen unser streng gehütetes Rezept für die Herstellung des Likörs.

 

BACK TO THE ROOTS!

 

Folge dessen freuen wir uns über den neuen Auftritt und verabschieden uns von unserem "Gspusi".